Bildrechte: IMAGO/Eibner

Handball | Bundesliga SV Union Halle-Neustadt und BSV Sachsen Zwickau verlieren

4. Spieltag

07. Oktober 2023, 21:22 Uhr

Nichts zu holen in der Fremde: Der SV Union Halle-Neustadt und der BSV Sachsen Zwickau haben am Samstagabend Niederlagen kassiert. Damit bleiben beide Teams auswärts weiterhin ohne Punkte.

Wildcats können nur zu Beginn mithalten

Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt müssen weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis in fremder Halle warten. Die Saalestädterinnen verloren am Samstag ihr Gastspiel beim TuS Metzingen mit 26:31 (12:13) und fielen dadurch in der Tabelle hinter Metzingen auf den achten Platz zurück. Für die Hallenserinnen erzielten Edita Nukovic (5), Helena Mikkelsen (4) und Alexandra Lundström (4/3) die meisten Tore.

Der SV Union kam gut aus den Startlöchern und führte nach acht Minuten mit 4:2. Mit einem 6:2-Lauf gingen die Gastgeberinnen mit 8:6 ( 14. ) in Führung und behaupteten einen knappen Vorsprung bis zum Pausenpfiff. Bis zum 20:18 ( 42. ) konnten die Saalestädterinnen noch Tuchfühlung halten. In den folgenden fünf Minuten gelang dem SV Union jedoch kein einziger Treffer. Mit einem Zwischenspurt auf 25:18 entschieden die TuS-Spielerinnen die Begegnung zu ihren Gunsten.

Zwickau gibt möglichen Sieg noch aus der Hand

Den Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau ist der erste Auswärtssieg der Saison in der Schlussphase noch aus den Händen geglitten. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch verloren am Samstag ihr Gastspiel beim TSV Bayer Leverkusen mit 25:26 (12:11) und stecken nach der dritten Niederlage im vierten Saisonspiel im Tabellenkeller fest. Erfolgreichste Werferinnen für den BSV waren Diana Magnusdottir (6), Ema Hrvatin (6/3) und Nora Jakobsson van Stam (5).

Die Zwickauerinnen begannen couragiert und lagen nach zehn Minuten mit 5:2 vorn. Auch der Zwischenspurt der Leverkusenerinnen auf 8:6 (16.) brachte die Gäste nicht aus dem Konzept, die bis zur Pause wieder in Führung gingen. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften bis zum 21:21 (51.) einen offenen Schlagabtausch. Dann lag der BSV 23:21 (53.) vorn, zeigte aber in der Schlussphase Nerven. Mit vier Toren in Folge drehte Leverkusen die Partie und feierte einen glücklichen Erfolg.