Fußball | Regionalliga Nordost 13:00 Uhr

FSV Zwickau - CZ Jena 1:2 (0:1)

Konferenz

13:00 Uhr Berliner AK - Greifswalder FC

Abpfiff / Endstand 0:1

Das war es. Am Ende ein Arbeitssieg der Gäste. Greifswald gewinnt mit 1:0 beim Berliner AK und bleibt Energie auf den Fersen.

90' Gelbe Karte Greifswalder FC

Coskun mit dem taktischen Foul.

13:00 Uhr FSV Zwickau - CZ Jena

Und da kommt der Schlusspfiff. Jena gewinnt in einer Partie, die einen Sieger kaum verdient hat. Carl Zeiss hatte mehr vom Spiel, der FSV hatte aber auch seine Möglichkeiten. Eine halbe Stunde Unterzahl bei den Westsachsen hat man kaum bemerkt, zu inkonstant war die Leistung des FCC.

90' Wechsel Greifswalder FC

Bandowski für Daedlow

90'

Die Gäste halten den Ball gekonnt in den eigenen Reihen. Der BAK kommt nicht mehr ans Spielgerät ...

90' Vier Minuten

gibt es obendrauf.

90+4 Wechsel CZ Jena

Grimm für Löder

90+4 Kunz ist da

Die Ecke wird heraus gefaustet

90+4 Leneis vorne

Freistoß von Außen für den FSV, alle Zwickauer im Strafraum des FCC. Die Jenaer klären zur Ecke

90+1 Fünf Minuten

Nachspielzeit läuft, fünf Minuten gibt es Nachschlag.

90' Gelbe Karte FSV Zwickau

Kuffour beschwert sich, wird verwarnt.

89' Wieder Endres!

Der FCC drückt auf die Vorentscheidung, doch nach Zuspiel von Petermann scheitert Endres an Leneis aus spitzem Winkel.

84' Doppelchance

Nach einem Eckball kommt erst Benyamina zum Abschluss, dann Eshele. Weiter nur 1:0 für die Gäste.

88' Freistoß FSV

Gute Position der Zwickauer, doch der Versuch geht beinahe nach hinten los. Der Konter läuft über Endres, die Westsachsen klären mit Mühe zur Ecke.

82' BAK wieder vollzählig

Eine gute Nachricht für den Athletik Klub: Avellino kommt noch einmal zurück.

86' Rüther!

Der Zwickauer bekommt knapp außerhalb des Strafraums die Kugel auf den Fuß, zieht direkt ab. Doch der Schuss geht deutlich über den Kasten des FCC

80'

Zum vierten Mal der BAK in Unterzahl. Vom Verletzungspech verfolgt.

83' FSV nah am Ausgleich

Wills Abschluss können die Thüringer gerade so klären. Einen Sieger hat die Partie nicht wirklich verdient, der FSV gibt alles für den Ausgleich.

78' Gelbe Karte Berliner AK

Trainer Volkan Uluc scheint bedient, holt sich wegen Meckerns den gelben Karton ab.

82' Gelbe Karte FSV Zwickau

Albert sieht den Karton

80' Wechsel FSV Zwickau

Will für Martens, Schlüsselburg für Dobruna

78' Avellino

Avellino am Boden. Schmedemann fällt auf dessen Bein. Wechseln dürfen die Berliner nicht mehr.

80' Wechsel CZ Jena

Endres für Verkamp

79' Gelbe Karte CZ Jena

Lämmel mit einem Foul im Zentrum

78' Lämmel!

Fast das 3:1 für den FCC, doch Leneis ist auf dem Posten. Sowohl beim Versuch von Verkamp, als auch beim Nachschuss von Lämmel.

74' FSV steckt nicht auf

Herrmann mit einem Freistoß an der Außenlinie höhe Elfmeterpunkt, doch die Hereingabe faustet Kunz heraus.

71' Doppelwechsel Greifswalder FC

Sanin für Kratzer, Eshele für Manske

69' Auf der Linie

Capoano rettet auf der Linie, fast das 2:0 für die Gäste nach Benyaminas Kopfball.

65' Comeback-Qualitäten

Und Combeack-Qualitäten zeigte der BAK letzte Woche im Jenaer Paradies. Nach einem 1:3 konnte man noch einen Zähler mitnehmen. Auch heute?

69' Tor CZ Jena! 1:2

Löder macht sein 23. Tor der Saison. Auf Links hat der Goalgetter Platz, zieht in den Strafraum und legt sich alle Gegenspieler zurecht. Der Abschluss flach ins lange Eck ist unnachahmlich.

65'

Die Mannschaften von Volkan Uluc zeigt sich im Vergleich zu den ersten 45 Minuten stark verbessert.

63'

Die Berliner sind weiter im Spiel, liegen auch "nur" 0:1 hinten. Knapp 30 Minuten sind noch zu spielen.

63' Yamada

Lubaki bedient Yamada, der Japaner verzieht aber deutlich.

66' Wechsel FSV Zwickau

Hermann für Klein, Albert für Könnecke, Kuffour für Voigt

66' Jena mit Oberwasser

Die Gäste kombinieren sich ansehnlich durch die Hintermannschaft des FSV. Doch am Abschluss mangelt es noch, gerade hat Verkamp sich den Ball zu weit vorgelegt.

61' Wechsel Greifswalder FC

Wulff für Vogt

64' Beinahe das 0:2

Sezer wird eingeladen, schiebt den Ball auf Lämmel, der abschließen könnte, doch noch einmal den Querpass sucht. Die Vorentscheidung ist vertagt, weil der FSV klären kann.

62' Gelbe Karte CZ Jena

Smyla an der Außenlinie mit einem robusten Zweikampf

58'

Coskuns Freistoß bleibt in der Mauer hängen.

61' Giftige Phase

Frick lag gerade, der FSV fordert eine Verwarnung gegen Löder, der schon Gelb gesehen hat. Gerstenberg belässt es bei einer mündlichen Ermahnung.

56'

Die Gäste machen es schnell, Benyamina tankt sich durchs Zentrum, wird kurz vor dem Strafraum gefoult.

59' Wechsel CZ Jena

Boelter für Strietzel

55' Chance BAK

Wurr, der Innenverteidiger, schaltet sich vorne ein. Sein Abschluss aber am weit am Kasten vorbei.

56' Gelb-Rote Karte FSV Zwickau!

Trainer Rico Schmitt beschwert sich vehement, bekommt seine zweite Verwarnung und muss runter

55' Rote Karte FSV Zwickau!

Zimmermann fliegt zum ungünstigen Zeitpunkt nach dem Ausgleich wegen eines rüden Einsteigens gegen Strietzel

51'

Es geht für Coskun weiter.

50' Coskun

Jetzt bleibt Coskun liegen. Ist böse mit Capoano zusammengerauscht.

53' Tor FSV Zwickau! 1:1

Und da ist der verdiente Ausgleich. Frick mit der Direktabnahme, Kunz kann nichts machen. Der Spielstand geht in Ordnung.

53' Einbahnstraße für den FSV

Schon vor der Pause zeichnete sich ein einfaches Bild, was sich auch nach dem Seitenwechsel fortsetzt: Zwickau bestimmt die Partie.

46' Keine Wechsel

zur Pause auf beiden Seiten.

46' Weiter geht´s

50' Zwickau engagierter

Die Hausherren bestimmen die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel. Jena probiert es mit schnellem Umschaltspiel, bisher erfolglos.

47' Abschluss FSV

Zimmermann probiert es per Direktabnahme aus 30 Metern. Der Ball segelt deutlich über den Kasten von Kevin Kunz.

46' Anpfiff

Weiter geht es in Westsachsen.

Mit der späten Führung geht es in die Kabinen. Die Führung der Gäste verdient, auch wenn Hochkaräter bis zum 1:0 ausblieben.

45+3 Tor Greifswalder FC! 0:1

Benyamina tritt an und verwandelt sicher.

Jena führt verdient in einem durchwachsenen Regionalligaspiel. Die Thüringer haben mehr vom Spiel, der FSV ist erst seit dem Rückstand auf dem Posten.

45' Elfmeter Greifswalder FC!

Coskun fällt im Strafraum, ein leichter Kontakt. Es reicht für einen Elfmeter.

45' Kein Treffer

Vogt mit der Gästeführung, doch der Treffer zählt nicht. Der Ball vorher im Seitenaus.

45' Wurr

Den folgenden Freistoß aus etwa 25 Metern setzt Wurr knapp neben das Gehäuse. Erste Tormöglichkeit des BAK.

45' Gelbe Karte CZ Jena

Der Ball liegt im Tor des FSV, doch vorher gab es den Pfiff: Offensivfoul. Löder sieht Gelb, Leneis am Boden. Wieder eine strittige Entscheidung.

45' Gelbe Karte Greifswalder FC

Erste Verwarnung für die Gäste.

45'

Manske und Benyamina hängen beim GFC völlig in der Luft. Null Gefahr geht bislang von dem Sturmduo aus.

45' Gelbe Karte FSV Zwickau

Dorbuna beschwert sich, sieht Gelb

45' Nachspielzeit

Zwei Minuten gibt es oben drauf

44' Gelbe Karte Berliner AK

Jetzt Capoano mit Gelb nach einer Ringkampfeinlage.

43' Gelbe Karte Berliner AK

Inavkovic mit zweiten gelben Karte des Spiels.

43'

Der Freistoß wird gefährlich, Könnecke haut daneben. Zwickau ist jetzt aufgewacht, drückt den FCC hinten rein.

40' Zähe Angelegenheit

Eine zähe Angelegenheit heute, der BAK findet Offensiv nicht statt, von den Gästen kommt aber auch zu wenig.

41' Freistoß FSV

Schau legt Dobruna auf Höhe der Strafraumkante Richtung Außenlinie. Rico Schmitt beschwert sich, wird verwarnt.

37'

Schubert muss zum ersten Mal eingreifen. Den Kopfball von Schmedemann hat der BAK-Rückhalt sicher.

38' Gelbe Karte FSV Zwickau

Könnecke meckert, seine fünfte Verwarnung. Damit fehlt er gegen Greifswald.

38' Zwickau wacht auf

Der FSV war bis hierhin lange passiv. Doch jetzt drücken die Westsachsen, nach einer Flanke kann Jena mit Mühe klären.

35' Strittig

Die Wiederholung der Szene vor dem Strafstoß bietet kein eindeutiges Bild. Schiri Gerstenberg war sich schnell sicher, von Außen sah es nach einer günstigen Entscheidung für die Gäste aus.

33' Tor CZ Jena! 0:1

Lämmel tritt an und verwandelt sicher unten im rechten Eck.

32' Elfmeter CZ Jena!

Jenas Überlegenheit wird belohnt. Mit viel Mithilfe des Schiedsrichters.

29' Kratzer

Starke Hereingabe von Daedlow über rechts, Kratzer kann im letzten Augenblick gestört werden.

27' Wechsel Berliner AK

Der Athletik Klub muss wie angekündigt das dritte (!!!) Mal verletzungsbedingt wechseln. Capoano kommt für Kargbo.

28' Verkamp knapp

Jena drückt weiter, eine Halbfeldflanke ist für Verkamp ein wenig zu weit geschlagen.

25' Zimmermann

Erstmals ist der FSV im Strafraum der Jenaer gefährlich dabei. Doch Zimmermanns Schuss geht am Kasten vorbei. Martens Ecke kurz darauf geht auf den Kopf von Zimmermann, dessen Abschluss knapp am Pfosten vorbeirauscht.

22' Kargbo

Der verwarnte Kargbo muss behandelt werden. Der dritte verletzungsbedingte Wechsel kündigt sich an.

22' Sezer!

Der Ball rutscht auf einmal ins Angriffsdrittel der Jenaer durch. Sezer zieht ab, doch Leneis ist da. Ecke FCC, den der FSV klärt.

20' Gelbe Karte Berliner AK

Kargbo mit dem ersten Karton des Spiels.

18' BAK stabil

Der Gast aus dem Norden natürlich spielbestimmend. Auch wenn der BAK bislang keine Abschlüsse zulässt.

18' Gleiches Spiel

Zwickau probiert viel, doch Jena steht defensiv gut, im Umschalten sind die Thüringer überlegen, es sieht nach einem klaren Spiel aus. Aber es steht 0:0

14' FCC bleibt am Drücker

Zwickau hat mehr Ballbesitz, doch der FCC geht bei Eroberung des Spielgeräts fix nach vorne. Die Thüringer sind gefälliger, auch wenn es bisher an Torgefahr mangelt.

13'

Die frühen Wechsel sollte dem GFC zugute kommen, die Berliner müssen sich erst einmal wieder finden.

10' Ex-Greifswalder

Spannend, die zwei Eingewechselten kamen in der Winterpause ... ja, vom heutigen Gegner Greifswald.

10' Gelbe Karte FSV Zwickau

Rüther sieht seine achte Verwarnung

8' Wechsel Berliner AK

Bitter, tatsächlich geht es für Mvondo nicht weiter. Der zweite Wechsel beim BAK. Kargbo kommt.

8' Jena will mehr

Erst geht Verkamp über links, wird gestoppt. Die zweite Welle des FCC wird auch aufgehalten. Das Spiel läuft recht klar in Richtung FSV-Tor.

6' Jetzt Mvondo

Jetzt liegt Mvondo verletzt auf dem Boden. Scheint auch für den BAK- Abwehrmann nicht weiterzugehen.

5' Wechsel Berliner AK

Es geht doch nicht weiter. Bilbija kommt für Hajjaj.

4' Hajjaj

BAK in Unterzahl. Mittelfeldmann Hajjaj verletzte sich, wird behandelt. Trainer Uluc wartet ab, ob gewechselt werden muss.

5' Verhaltener Beginn

Zwickau hat mehr Ballbesitz, Jena lauert auf Konter. Es ist mehr drin in dieser Startphase

3' Jena drückt

Der FSV kommt nicht hinten aus dem letzten Drittel, die Thüringer gehen sehr früh ins Pressing.

Los geht es, bei bestem Fußballwetter im altehrwürdigen Moabiter Poststadion.

Miriam Schwermer

Geleitet wird die Partie von Miriam Schwermer aus Ballenstedt, die am 9. Mai auch das DFB-Pokalfinale der Frauen pfeifen darf.

Die Partie läuft. Im Gästeblock wird gezündelt.

Hinspiel

Das Hinspiel ging mit 5:2 an die Westsachsen. Kurz danach wurde René Klingbeil an der Saale entlassen. Es gibt also etwas gutzumachen für den FCC.

FCC-Korso trifft in Zwickau auf

Die Jenaer sind die A4 hochgefahren, haben im Korso das Stadion in Zwickau erreicht. Die Stimmung ist gut, gleich geht es los

Dreimal BAK

Volkan Uluc wechselt auf drei Positionen. Im Tor beginnt Schubert, zudem rücken Lubaki und Avellino neu ins Team.

Ein Wechsel GFC

Greifswald wechselt auf einer Position, notgedrungen. Für den gelb- rot-gesperrten Kocer spielt Kratzer.

Geringe Rotation

Zimmermann ist beim FSV in der ersten Elf. Beim FCC startet Lämmel wieder. Letztendlich gibt es weder im Paradies noch beim FSV große Änderungen. Gespart wird weder in Westsachsen, noch in Ostthüringen mit Qualität.

Cottbus legt vor

Energie Cottbus legte am Samstag mit einem dramatischen und hochwilden 4:3 gegen Lok Leipzig vor. Fünf Punkte beträgt der Rückstand auf Energie. Greifswald ist also gefragt.

GFC beim BAK gefordert

Es bleibt weiter spannend im Kampf um den Meistertitel. Am Sonntag ist der Tabellenzweite Greifswalder FC beim Athletik Klub in Berlin gefragt. Der BAK überraschte zuletzt und holte beim FC Carl Zeiss Jena nicht unverdient einen Punkt.

Tabelle

Die Schwäne konnten sich dank einer starken Rückrunde im Mittelfeld der Regionalliga etablieren. Mit einem Sieg gegen den FCC kann der FSV an Thüringern sogar vorbeiziehen.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie FSV Zwickau vs. Carl Zeiss Jena. Die Gäste reisen mit zuletzt drei Remis im Gepäck nach Westsachsen.