Sonnabend | 27.04.2024 | 18:00 Uhr

Sachsen Zwickau 26:19 (16:8) Halle-Neustadt

Sachsen Zwickau

Halle-Neustadt

Das war es. Die Zwickauerinnen bejubeln den wichtigen Heimsieg euphorisch. Für Halle ist das Ergebnis ein weiterer Rückschlag im Abstiegskampf. Vier Spiele bleiben in der Saison noch, um über dem Strich zu bleiben.

60' Zwickau in Unterzahl

Hrvatin musste runter. Doch Halle schlägt keinen Profit daraus, Martins hält. Im Gegenzug macht Stojkovska das letzte Tor.

58' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Lakatos nutzt die Lücken bei Halle zum 25:19. Zwickau wird nach einer durchwachsenen zweiten Hälfte den wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfahren.

56' Tor BSV Sachsen Zwickau! 23:18

Reuthal bringt Halle bis auf vier Tore heran, doch Zwickau netzt im Gegenzug. Emma Montag mit dem Treffer, dem ersten nach neun Minuten für den BSV.

55' 2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Nukovic bekommt die Strafe gegen sich. Doch auch in Überzahl trifft Zwickau nicht, Lepschi bleibt im Eins-gegen-Eins gegen Szabo Siegerin. Jetzt nimmt Wiechers die Auszeit. Weiter 22:17

54' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Norman Rentsch ist nicht zufrieden und ruft sein Team zusammen. 22:17

54' Tor Union Halle-Neustadt! 22:17

Reuthal beendet die Durststrecke nach über sechs Minuten, Halle rückt bis auf fünf Treffer heran.

52' Strauchmann am Boden

Die Hallenserin bleibt nach einem Tempogegenstoß liegen. Vorher hatte sie einen Wurf am Kasten vorbei gesetzt, es sah nach Foul aus, doch die Pfeife der Schiedsrichter bleibt stumm. 22:16

52' Durststrecke

Beide Angriffsreihen bekleckern sich derzeit nicht mit Ruhm. Seit über vier Minuten ist kein Tor gefallen. Es steht weiter 22:16

44' Zwei Tore Union Halle-Neustadt!

Die Auszeit scheint zu fruchten. Strauchmann und Hertha treffen, Zwickau im Gegenzug nicht. 21:15

41' Timeout Union Halle-Neustadt!

Die Gäste aus Sachsen-Anhalt nehmen die Auszeit und stimmen sich noch einmal ein. Der Rückstand schmilzt bisher nicht, auch wenn Halle deutlich besser in der Partie ist als im ersten Durchgang. 21:13

38' Tor Union Halle-Neustadt! 19:12

Zwickau findet im nächsten Angriff keine Lücke, verliert den Ball und Union macht es schnell. Hertha nutzt den Fehler nach Tempogegenstoß

36' Tor BSV Sachsen Zwickau! 19:11

Halle ist offensiv besser als im ersten Durchgang, kann Zwickau aber nicht stoppen. Hrvatin trifft mit einem tollen Wurf in den WInkel.

33' Tor BSV Sachsen Zwickau! 17:9

Doch Zwickau netzt schnell. Szabo trifft, die Bank und die Halle jubelt.

32' Tor Union Halle-Neustadt! 16:9

Der erste Treffer im zweiten Durchgang gehört Cara Reuthal, die auch im ersten Abschnitt die ersten Tore für Halle warf, danach aber abtauchte.

31' Anpfiff

Weiter geht es in Zwickau. Die Gastgeberinnen haben zuerst den Ball. Doch der BSV scheitert zweimal an Lepschi im Union-Kasten, erst per Wurf aus dem Rückraum, dann von der Siebenmeterlinie. Weiter 16:8

Fazit

Zwickau führt auch in der Höhe verdient. Halle scheiterte zu oft an Caroline Martins im Tor des BSV oder an sich selbst. Sechs technische Fehler unterliefen den Wildcats, die auch in der Abwehr nicht durchgängig dagegenhalten konnten.

Halle hat eigentlich den letzten Angriff, aber dem SV unterläuft ein technischer Fehler. Glück für die Gästinnen, dass Montag auf der Gegenseite nur den Pfosten trifft.

28' Tor BSV Sachsen Zwickau! 16:8

Erst trifft van Stam per Dreher, Halle verliert den Ball schnell, Montag bedankt sich und stellt auf acht Tore Vorsprung.

25' Tor Union Halle-Neustadt! 13:7

Zwickau mit einem leichten Fehler im Aufbau, Halle spielt es mal schnell, Röpcke ist frei durch und netzt.

24' Tor BSV Sachsen Zwickau! 13:5

Halle fällt auseinander. Martins hält, der BSV macht es schnell, Magnusdottir bricht komplett blank durch und stellt auf Plus-Acht

23' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin tritt an und trifft. Der Pfiff war großzügig aus Sicht des BSV. 12:5

23' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Rentsch nimmt bei sechs Toren Vorsprung die Auszeit und fordert sein Team auf, konsequent weiter zu spielen, dabei aber nicht zu viel zu riskieren. 11:5

19' Tor BSV Sachsen Zwickau! 9:4

Halle mit einem unnötigen Fehlpass, das Tor ist noch leer, Montag kommt nach Anspiel von Magnusdottir an den Ball und zieht ab, Suba ist zu spät im Kasten.

18' Tor BSV Sachsen Zwickau! 8:4

Szabo blockt am Kreis eine Lücke für Magnusdottir, die diese nutzt.

18' 2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Strauchmann geht zu resolut gegen Hrvatin zu Werke und muss erst einmal von der Platte. Die Toptorschützin des BSV andererseits muss behandelt werden, kann aber wohl weiter machen. 7:4

17' Parade Suba

Magnusdottir nimmt einen uninspirierten Wurf aus dem Rückraum, Suba ist auf dem Posten. Halle versucht es auf der Gegenseite schnell, doch verliert den Ball. 7:4

15' Tor BSV Sachsen Zwickau! 7:3

Magnusdottir mit dem Schlagwurf genau in den Winkel. Schöner Treffer, Halle nimmt die Auszeit.

14' Tor BSV Sachsen Zwickau! 6:3

Über vier Minuten ist kein Tor gefallen, dann hält Martins, im Fastbreak trifft Hrvatin stark.

11' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Corovic muss runter, den ersten Angriff in Überzahl von Halle wehrt der BSV gut ab. Im Angriff führt ein Missverständnis aber zum technischen Fehler. 5:3

10' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Lakatos tritt nach einem großzügigen Pfiff an und trifft zum 5:3

9' Siebenmeter Union Halle-Neustadt!

Wieder Abwehr durch den Kreis, wieder trifft Reuthal für den SVU. 4:3 der Spielstand.

8' Siebenmeter Union Halle-Neustadt!

Abwehr durch den Kreis von Zwickau, Reuthal tritt an und trifft ins linke untere Eck zum 3:2

7' Martins hält erneut

Diesmal gegen Woch. Auf der anderen Seite verzieht auch Magnusdottir, es bleibt beim 3:1

6' 2-Minuten-Strafe Union Halle-Neustadt!

Kopftreffer von Emma Hertha, Überzahl für Zwickau, Hrvatin nutzt sie schnell zum 3:1

5' Tor Union Halle-Neustadt! 2:1

Im Gegenstoß trifft Reuthal das erste Mal für die Saalestädterinnen mit Wucht aus dem Rückraum.

5' Pfosten Halle

Die Wildcats sind vom Pech verfolgt. Nach drei Paraden von Martins geht der nächste Abschluss ans Gehäuse. Auf der anderen Seite verzieht Hrvatin, es bleibt beim 2:0

3' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Martins zeigt auf Seiten des BSV die nächste Parade. Montag macht es auf der anderen Seite besser und beschert das 2:0

1' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Die Gastgeberinnen bekommen einen Strafwurf zugesprochen. Hrvatin lässt sich die Gelegenheit nicht nehmen, 1:0

Los geht es. Der erste Abschluss von Halle wird gehalten. 0:0

Gleich geht es los

Die Spielerinnen begrüßen sich. Die Wildcats bekommen zuerst den Ball.

Weiße Wand beim BSV

Die Fans wollen komplett in Weiß hinter ihrem Team stehen. Die Stimmung bei den Westsächsinnen ist gut, bescheinigt Trainer Norman Rentsch. Der Freien Presse sagte er: "Wir wollen zwei Punkte haben, und ich sehe auf dem Weg dahin ein Pfund mehr Motivation bei uns."

Halle mit schweren Aufgaben

Und auch das Restprogramm der Saalestädterinnen hat es in sich. Nach dem Spiel in Zwickau geht es nach Bensheim, bevor Vizemeister BVB nach Halle kommt.

Ostkracher im Tabellenkeller

Herzlich Willkommen zum 22. Spieltag der HBF. In Zwickau kommt es zum Abstiegsduell zwischen dem BSV und den Wildcats aus Halle. Beide Teams stehen aktuell knapp vor den Abstiegsrängen. Die Gäste, die sieben Niederlagen in Folge kassierten, stehen trotz Punktgleichheit in Anbetracht der Negativserie etwas mehr unter Zugzwang.