Sonnabend | 30.12.2023 | 18:00 Uhr

Sachsen Zwickau 25:31 (12:17) BVB Dortmund

Sachsen Zwickau

BVB Dortmund

Der BSV Sachsen Zwickau hat zum Jahresende die erhoffte Überraschung verpasst und mit 25 :31 (12:17) gegen die favorisierte Borussia aus Dortmund deutlich den Kürzeren gezogen. Dabei konnte das Rentsch- Team zu keinem Zeitpunkt der Partie den Favoriten aus dem Ruhrpott gefährlich werden.

55' Wunder? / 21:28

Sieben Treffer Rückstand. Puhh, da muss jetzt ein ganz großes Wunder für den BSV passieren.

45' Noch 15 Minuten / 19:24

Also irgendwie geht hier nix mehr. Der BVB spielt seine Taktik runter und der BSV will, kann aber irgendwie nicht mehr zulegen.

38' Drei Treffer / 15:19

Jetzt mal drei Treffer hintereinander für die Gastgeberinnen. Geht hier doch noch etwas?

32' Erneut der BVB / 12:18

Erneut erwischt der BVB den besseren Start und erzielt den ersten Treffer zum 12:18.

Halbzeit in Zwickau. Und das war bislang nix für die Westsachsen:( Der BSV mit einer eher durchschnittlichen Leistung. Der BVB ist bislang zwei Nummern zu groß für den BSV.

26' BSV kämpft / 11:14

Zwickau hält jetzt den Abstand zumindest stabil. Da muss zur zweiten Hälfte eine deutliche Leistungssteigerung kommen, wenn hier heute noch etwas gehen soll.

20' Klares Ding / 8:12

Die Gäste agieren hier zu fast jeder Spielsituation gedankenschneller und lassen den BSV wenige Chancen, sich wieder heranzuarbeiten. Das Rentsch- Team liegt deutlich und auch zurecht hinten.

15' BVB zieht davon / 6:10

Und da zieht der BVB wieder davon. Vier Tore in Folge bringen den BVB zu einer 6:10-Führung.

10' Zwischenfazit / 4:5

Die ersten zehn Minuten sind jetzt auf der Platte gespielt und ja, den deutlich besseren Start erwischten die Gäste aus Dortmund. Doch der BSV berappelt sich so langsam und kämpft sich heran. Derzeit 4:5.

9' BSV kämpft / 3:5

Hrvatin mit ihrem zweiten Treffer zum 3:5. Arbeiten sich die Westsachsen jetzt wieder etwas heran?

6' Zwickau wach / 2:4

Zwickau jetzt auch im Spiel angekommen. Van Stam mit dem 2:4.

2' BVB mit Schnellstart / 0:2

Die Gäste aus dem Ruhrpott erwischen den deutlich wacheren Start und gehen schnell durch zwei Treffer von Van Kreij und Hausherr mit 0:2 in Führung.

Und los gehts in der Sporthalle Neuplanitz. Die Gastgeberinnen mit dem Anwurf.