Sachsen Zwickau 32:34 (18:19) Buxtehuder SV

Sachsen Zwickau

Buxtehuder SV

Es sollte nicht sein. Trotz einer starken Aufholjagd verpasst Zwickau das Remis gegen Buxtehude. Zu viele individuelle Fehler zu Beginn der zweiten Hälfte gaben letztlich den Ausschlag. Damit muss der BSV weiter um den Klassenerhalt zittern.

60' Tor BSV Sachsen Zwickau! 32:34

Es wird eng und enger. Ein Doppelschlag von Stojkosvka und Griesser bringt Zwickau bis auf zwei Treffer heran. Buxtehude trifft dagegen das Tor nicht mehr. Noch 35 Sekunden auf der Uhr.

58' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Bitter! Hrvatin trifft nur den Innenpfosten. Es bleibt beim 30:34. Buxtehude spielt auf Zeit.

57' Tor BSV Sachsen Zwickau! 30:34

Jawoll! Hrvatins Sprungwurf landet ebenfalls im Netz. Noch gut vier Minuten.

55' Tor BSV Sachsen Zwickau! 29:34

Es wird noch einmal laut in Zwickau! Szabo markiert den nächsten Treffer. Nur noch fünf Tore Rückstand. Das wird schwierig, aber nicht unmöglich.

55' Tor BSV Sachsen Zwickau! 28:34

Der Anfang ist gemacht. Szabo verkürzt auf 28:24.

54' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Zwickaus Trainer Rentsch setzt alles auf eine Karte, stellt noch einmal offensiv um: "Wir gehen All in!"

53' Tor Buxtehude! 27:34

Das dürfte die Vorentscheidung gewesen sein. Wieder ist Buxtehude am eigenen Kreis aufmerksam, Muhlner vollendet den Konter anschließend ohne Probleme.

51' Tor BSV Sachsen Zwickau! 26:32

Magnusdottir und Seidel lassen noch einmal Hoffnung aufkeimen. Allerdings trifft die sträflich alleingelassene Dölle auf der Gegenseite für Buxtehude ebenfalls.

49' Tor Buxtehude! 24:31

Den direkten Gegenzug vollendet Krullaars mit ihrem sechsten Treffer an diesem Abend.

49' Nächste Chance vergeben

Hrvatin kann per Siebenmeter verkürzen, doch Andresen stellt das Bein heraus und lenkt den Ball an den Pfosten.

48' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Rentsch gibt noch einmal neue Anweisungen. Nach einer Wende sieht es aktuell aber nicht aus. Dafür hat sich Zwickau zuletzt zu viele leichte Fehler geleistet.

48' Tor Buxtehude! 24:30

Wieder fängt Buxtehude einen Querpass ab. Dölle ist frei durch und trifft zum 30:24.

46' Aluminium

Jetzt kommt auch noch Pech hinzu. Montag trifft nur den Pfosten.

45' Tor BSV Sachsen Zwickau! 24:28

Immerhin: Stojkovska bricht den Bann und kann etwas verkürzen.

44' Tor Buxtehude! 23:28

Es wird deutlicher. Muhlner vollendet zum 28:23. Zwickau bereits seit fünf Minuten ohne eigenen Treffer.

43' Tor Buxtehude! 23:27

Es sieht nicht danach aus. Nach dem nächsten leichten Ballverlust schnürt von Prittzwitz den Doppelpack. Buxtehude damit erstmals vier Tore vorn.

42' Tor Buxtehude! 23:26

Wieder vergibt Zwickau leichtfertig. Im Gegenzug hat von Prittzwitz keine Probleme. Schafft der BSV erneut das Comeback?

42' Tor Buxtehude! 23:25

Krullaars trifft mit Wucht aus dem Rückraum. Keine Chance für Kuske.

39' Chance zum Ausgleich!

Aber Hrvatin trifft freistehend nur die Latte - weiter 23:24.

39' Tor BSV Sachsen Zwickau! 23:24

Nochmal der BSV! Magnusdottir bringt ihre Farben bis auf einen Treffer heran.

38' Tor BSV Sachsen Zwickau! 22:24

Tolle Aktion von Zwickaus Torhüterin Kuske. Nach Parade sucht sie das direkte Zuspiel in die Spitze, wo van Stam erneut verkürzt.

37' Tor Buxtehude! 21:24

Hagen stellt wieder den Drei-Tore- Vorsprung her - per Sprungwurf am linken Kreis.

36' Tor BSV Sachsen Zwickau! 21:23

Immer wieder Lakatos. Dieses Mal trifft sie mit einer schönen Einzelaktion ins lange Eck. Aber auch Buxtehude lässt momentan offensiv kaum etwas anbrennen.

35' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Auch Lakatos zeigt sich weiter treffsicher. Siebter Treffer für die Ungarin zum 20:22.

34' Siebenmeter Buxtehude!

Nielsen trifft kurz darauf per Siebenmeter. Buxtehude damit wieder drei Tore vorn - 22:19.

34' Tor Buxtehude! 19:21

Was ein Pfund! Rakstad trifft zentral am Kreis ins Dreiangel.

31' Tor BSV Sachsen Zwickau! 19:19

So kann es losgehen. Hrvatin veredelt einen schönen Spielzug über die linke Seite zum Ausgleich.

Weiter geht's

Ausgeglichene Partie. Buxtehude war über weite Strecken die effektivere Mannschaft, doch Zwickau kämpfte sich ein ums andere Mal stark zurück. Bis gleich!

30' Tor BSV Sachsen Zwickau! 18:19

Wichtig! Nach Nielsens verwandeltem Siebenmeter schafft van Stam im direkten Gegenzug und im Kampf gegen die Uhr kurz vor der Halbzeitsirene noch den Anschluss.

29' Tor Buxtehude! 17:18

Die Auszeit hat Wirkung gezeigt. Krullaars trifft erneut und bringt die Gäste wieder in Führung.

28' Timeout Buxtehude!

Zwickau hat das Momentum auf seine Seite gebracht. Buxtehude bekommt die Kreisläuferinnen des BSV aktuell nicht in den Griff.

28' Tor BSV Sachsen Zwickau! 17:16

Führung für Zwickau! Lakatos setzt sich zentral am Kreis durch und trifft im Fallen ins linke untere Eck.

26' Tor BSV Sachsen Zwickau! 16:16

Wieder kommt der BSV stark zurück! Hrvatin und Stojkovska treffen binnen 60 Sekunden.

25' Tor Buxtehude! 14:16

Buxtehude findet die perfekte Antwort. Rakstad und Kroepel per Doppelschlag zum 16:14 aus Sicht der Niedersächsinnen.

23' Tor BSV Sachsen Zwickau! 14:14

Ausgleich! Erneut trifft van Stam. Zwickau wieder voll im Spiel.

20' Tor BSV Sachsen Zwickau! 12:13

Ganz stark! Martins leitet die Aktion mit einer Parade ein, ehe van Stam den Gegenstoß mit einem Lupfer am linken Kreis wunderbar vollendet.

19' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Dieses Mal passt es für Hrvatin. Fünfter Treffer für die Slowenin - 11:13.

19' Tor Buxtehude! 10:13

Zwickau kann den Rückstand weiter nicht verkürzen. Rakstad trifft zum 13:10, im Gegenzug scheitert Hrvatin an Kuske.

16' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

BSV-Trainer Rentsch hat jede Menge Redebedarf - verständlich bei den vielen Fehlern in der Abwehr, die weiterhin kaum Zugriff bekommt.

16' Tore am Fließband

Weiter sitzt fast jeder Angriff. Hagen trifft erneut per Finte - 9:12 aus Sicht der BSV.

15' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Wichtiger Anschluss von Szabo nach Vorlage von Hrvatin. Aber Buxtehude findet erneut die richtige Antwort und stellt durch Rakstad auf 11:8.

13' Tor Buxtehude! 7:10

Enge Kiste. Martins ist am Wurf von Krullaars dran, kann den Einschlag aber dennoch nicht verhindern. Kurz darauf trifft auch Hagen ins Zwickauer Tor. Buxtehude erstmals mit drei Treffern vorn.

11' Tor BSV Sachsen Zwickau! 6:7

Magnusdottir antwortet Prittzwitz. Beide Abwehrreihen offenbar weiter einige Lücken.

9' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Lakatos trifft mit einem feinen Heber von der Siebenmeterlinie. Tolle Aktion - gleichbedeutend mit dem 5:6-Anschluss.

8' Tor Buxtehude! 4:6

Zwei schnelle Gegenstöße der Gäste verwerten Rakstad und Prittzwitz - erste Zwei-Tore-Führung für Buxtehude.

7' Tor Buxtehude! 3:4

Keine Chance für Martins im BSV-Tor. Muhlner veredelt einen Pass von Hagen kraftvoll ins linke Eck.

6' Tor BSV Sachsen Zwickau! 3:3

Ausgleich! Wieder trifft Hrvatin, dieses Mal im Fallen. Schöne Einzelleistung.

4' Viel Tempo...

...in der Anfangsphase. Buxtehude trifft bisher nach Belieben, aber auch Zwickau kommt langsam in die Gänge. Topscorerin Hrvatin verkürzt auf 2:3.

3' Tor BSV Sachsen Zwickau! 1:2

Auch Zwickau auf der Anzeigetafel. Magnusdottir trifft zum Anschluss.

1' Tor Buxtehude!! 0:1

Die Gäste gehen in Führung. Nielsen gibt sich aus sieben Metern keine Blöße.

Auf geht's!

Klare Sache im Hinspiel

Buxtehude, aktuell Tabellenneunter, gewann das Hinspiel gegen den BSV deutlich mit 35:20. Zwickaus Trainer Rentsch äußerte sich vorab dennoch angriffslustig: "Wir haben zu Hause schon mehrfach gezeigt, dass wir Mannschaften, die vor uns stehen, ärgern können. Warum soll uns das jetzt nicht auch gegen Buxtehude gelingen."