Sonntag | 21.04.2024 | 16:30 Uhr

HC Erlangen 26:29 (14:15) SC DHfK Leipzig

HC Erlangen

SC DHfK Leipzig

So ist es! Erlangen kann noch einmal verkürzen, doch letztlich gewinnt Leipzig mit 29:26. Es war ein lange Zeit sehr enges Spiel, ehe sich die Gäste in der Schlussphase entscheidend absetzten.

57' Timeout HC Erlangen!

Erlangen hat wohl das Spiel aus der Hand gegeben. Noch eine Auszeit - aber für Leipzig sollte es jetzt reichen.

56' Tor DHfK Leipzig!

Und nach erneuter Parade von Saeveras nach einem etwas verzweifelten Distanzwurf erhöht Leipzig auf der Gegenseite weiter - 23:27.

55' Tor DHfK Leipzig!

Jetzt wird's langsam eng für Erlangen. Krzikalla erhöht auf 23:26.

54' Tor DHfK Leipzig!

Kristjansson verwandelt den Siebenmeter zum 23:25.

Leipzig führt weiterhin knapp - 24:23. Aber das Ding ist noch lange nicht durch. Sigtryggsson nimmt noch eine Auszeit.

50' Tor DHfK Leipzig!

Fast hätte Erlangen trotz Unterzahl erneut ausgeglichen, doch Gömmel trifft den Pfosten. Auf der Gegenseite erhöht Leipzig zum 21:23.

48' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Zwei-Minuten-Strafe gegen Bauer. Überzahl Leipzig.

47' Tor DHfK Leipzig!

Kristjansson zum 21:22.

45' Timeout HC Erlangen!

Auszeit des HCE, der nach wie vor ein starkes Spiel abliefert und den Leipzigern alles abverlangt.

45' Tor DHfK Leipzig!

Erlangen vertändelt den Ball im Aufbauspiel, Binder geht dazwischen - 21:21.

42' Tor DHfK Leipzig!

Erlangen schenkt einen Angriff her - dadurch kann Leipzig zum 20:20 ausgleichen. Es bleibt eng, es ist alles drin.

40' Tor HC Erlangen!

Steinert bleibt aus sieben Metern ganz cool - 20:18.

39' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Zwei Minuten gegen Witzke. Die Platte leert sich ...

39' Tor DHfK Leipzig!

Nach einem etwas umstrittenen Stürmerfoul-Pfiff verkürzt Leipzig auf 19:18.

38' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Aber auch Link wird heruntergeschickt.

38' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Staffan Peter trifft den Keeper im Gesicht und muss für zwei Minuten runter.

36' Tor HC Erlangen!

Leipzig hat nach einem Stürmerfoul die Chance, wieder heranzukommen - aber nach einem technischen Fehler trifft Büdel zum 18:16.

35' Tor HC Erlangen!

Es bleibt ein hartes Ringen. Stürmerfoul Leipzig - auf der Gegenseite gibt es Siebenmeter. Und Steinert trifft zur erneuten Zwei- Tore-Führung für den HCE. 17:15.

32' Tor HC Erlangen!

Torwart-Parade Erlangen - auf der Gegenseite trifft Gömmel zum 15:15.

31' Anpfiff

Die zweite Halbzeit läuft.

Dann ist Pause. Ein abwechslungsreiches Handballspiel, in dem Erlangen großen Kampf zeigt und zwischenzeitlich sogar mit drei Toren führte. Aber angeführt von einem starken Saeveras arbeitete sich Leipzig zurück und geht nun selbst mit einem knappen Vorsprung in die Kabinen.

30' Tor DHfK Leipzig!

Fehlwurf Erlangen - und auf der Gegenseite macht Semper das wichtige Führungstor kurz vor der Pause.

27' Tor DHfK Leipzig!

Aber dann macht es eben Staffan Peter aus dem Spiel heraus. 14:14.

27' Siebenmeter DHfK Leipzig!

Erlangen geht wieder in Führung - dann vergibt Leipzig einen Siebenmeter.

25' Timeout HC Erlangen!

Die Gastgeber haben also ihre Drei- Tore-Führung hergeschenkt und nehmen jetzt eine Auszeit.

25' Tor DHfK Leipzig!

Erneut pariert Saeveras - dann trifft Ernst zum 13:13. Wird der Torhüter jetzt zum Faktor?

24' Tor DHfK Leipzig!

Eine Parade von Saeveras bringt Leipzig wieder ran. Der SC DHfK macht es schnell - Binder zum 13:12.

23' Tor HC Erlangen!

Es ist eine ganz starke kämpferische Leistung des Abstiegskandidaten. Nun ist Erlangen sogar drei Tore vorn - erneut trifft Heiny. 13:10.

20' Tor HC Erlangen!

Erste Zwei-Tore-Führung für Erlangen. Leipzig beißt sich erneut an der Abwehr die Zähne aus - nach einem Fehlpass trifft Lutz Heiny zum 11:9.

18' Tor DHfK Leipzig!

Kristjansson per Siebenmeter zum 9:9.

17' Timeout DHfK Leipzig!

Nun nimmt Sigtryggsson seine erste Auszeit. Torhüterwechsel bei Leipzig: Saeveras kommt für Ebner.

17' Tor HC Erlangen!

Eine starke Parade von Ferlin bildet den Ausgangspunkt der erneuten Erlanger Führung - 9:8. Das wird heute definitiv kein Spaziergang für den SC DHfK.

15' 7:8

Nach Ausgleich Erlangen verteidigt Steinert im Kreis - Kristjansson aus sieben Metern zum 7:8. Es geht weiter hin und her.

13' Tor DHfK Leipzig!

Nun aber ein Doppelpack der Leipziger, weil Erlangen zu überhastet agiert. Klima und Semper zum 6:7.

10' Tor HC Erlangen!

Erlangen dreht den Rückstand - Siebenmeter nach Abwehr im Kreis, Steinert lässt sich auch seine zweite Chance nicht entgehen. 6:5.

9' Tor HC Erlangen!

Es bleibt eng in der Anfangsphase. Der HC Erlangen kommt erneut zum Ausgleich - 5:5.

8' Tor HC Erlangen!

Aber Erlangen macht es schnell - Gömmel zum 4:5.

8' Tor DHfK Leipzig!

Erste Zwei-Tore-Führung durch Witzke - 3:5.

7' Beide Seiten treffen

... es steht 3:4.

5' Tor DHfK Leipzig!

Wieder Gleichzahl - und Leipzig geht erneut in Führung. No-Look-Pass von Witzke an den Kreis, Preuss verwandelt zum 2:3.

5' 2-Minuten-Strafe HC Erlangen!

Es geht gleich ruppig zur Sache. Auch Link muss runter.

4' Tor HC Erlangen!

... und den anschließenden Siebenmeter verwandelt Steinert zum 2:2-Ausgleich.

4' 2-Minuten-Strafe DHfK Leipzig!

Semper muss für zwei Minuten runter.

3' Tor DHfK Leipzig!

Erste Führung Leipzig - Erlangen schenkt den Angriff her, auf der Gegenseite macht es der SC DHfK schnell, und Peter erzielt das 1:2 aus Rechtsaußen-Position.

2' Tor DHfK Leipzig!

Semper gleicht aus dem Rückraum zum 1:1 aus.

1' Tor HC Erlangen!

Die Leipziger starten mit einer 5:1- Deckung, wollen gleich mal Unruhe reinbringen. Das erste Tor aber erzielen die Gastgeber - Svensson aus dem Rückraum zum 1:0.

Ausgangslage

Der SC DHfK verlor zuletzt knapp gegen Hannover-Burgdorf mit 26:27 und verpasste dabei den dritten Sieg in Serie. Die Mannschaft von Trainer Runar Sigtryggsson befindet sich weiter im Tabellen-Mittelfeld.

Die Gastgeber haben zuletzt viermal in Folge verloren und sind dadurch auf den drittletzten Tabellenplatz abgerutscht. Auf den ersten Abstiegsrang besteht aber noch ein Polster von vier Punkten.

Am 29. Spieltag der Handball-Bundesliga gastiert der SC DHfK Leipzig beim HC Erlangen. Los geht's um 16:30 Uhr.