Mittwoch | 27.03.2024 | 19:00 Uhr

Halle-Neustadt 26:32 (12:16) Thüringer HC

Halle-Neustadt

Thüringer HC

In einem über weite Teile einseitigen Spiel gewinnt der Thüringer HC am Ende auch in er Höhe verdient mit 26:32 gegen den SV Halle-Neustadt. Die Hallenserinnen konnten in den ersten 23 Minuten mithalten, dann aber kam der THC-Zug in Rollen und es wurde deutlich. Beste Werferin war Cara Reuthal (Halle) mit 12 Treffern.

60' Abpfiff

58'

Auch wenn es für Halle mit einem Sieg nichts wird, die beste Spielerin auf dem Parket trägt rot. Cara Reuthal steht bei 12 Toren.

55' THC!

Reichert hämmert den Ball ans Lattenkreuz. Es bleibt beim 30:23 für den THC.

50'

Die letzten 10 Minuten laufen. Wenn hier nicht noch ein Wunder eintritt, sollte der THC das Spiel locker zu Ende bringen und in der Tabelle den Rückstand auf Bensheim und Dortmund verkleinern können.

47' Tor Thüringer HC! 19:27

Immer wieder geht es via Tempogegenstoß. Halle muss aufpassen, dass es nun nicht völlig aus dem Ruder läuft.

42' Tor Thüringer HC! 17:22

Der Favorit macht das nun schon sehr abgeklärt und lässt hier wenig anbrennen. Immer wenn Halle mal frischen Wind bekommt, dreht der THC ein wenig auf. Schwer zu glauben, dass hier und heute noch was geht für den Gastgeber.

38'

Halle lässt jetzt einiges liegen, der THC verwaltet seine Führung. 16:20.

37'

Auf beiden Seiten werden die Angriffe nun schnell und vor allem erfolgreich abgeschlossen. 15:20 aus Sicht der Hallenserinnen.

33' Tor Union Halle-Neustadt! 13:17

Langsamer Spielaufbau, am Ende verkürzt Woller für Halle.

31' Tor Thüringer HC! 12:17

Die Gäste machen direkt da weiter, wo sie am Ende der ersten Halbzeit aufgehört haben.

Anpfiff 2. Halbzeit

Abpfiff 1. Halbzeit

29' Tor Thüringer HC! 12:16

Halle versucht es zweimal mit einem Empty Goal, sprich mit einer weiteren Feldspielerin statt der Torhütern. Beides mal bestraft der THC THC dieses Vorhaben. weiteren Feldspielerin statt der Torhütern. Beides mal bestrafft der THC dieses Vorhaben.

27'

Es hat sich nun so ein wenig in diesem 2-Tore-Vorsprung eingependelt. 11:13 aus Sicht von Halle.

25' 2-Minuten-Strafe Halle

Der Gastgeber nun in Unterzahl.

23' Tor Thüringer HC! 9:10

Kaum geschrieben, schon netzen die Gäste in kurzer Zeit zweimal.

22'

Auf der Gegenseite geht für den THC gerade gar nichts. Weiterhin 9:8.

20'

Halle-Torhüterin Suba mit einer überragenden Parade. Weiterhin 9:8 für die Gastgeber.

17' Tor Union Halle-Neustadt! 9:8

Wieder Reuthal mit ihrem fünften Treffer und der Führung für Halle!

15' Tor Union Halle-Neustadt! 8:8

Ausgleich durch Reuthal!

14'

Auffällig, beim THC es geht sehr häufig über den rechten Rückraum. Dort lassen die Hallenserinnen den Gast immer wieder durchkommen. 6:7 aus Sicht der Gastgeber.

11' Tor Thüringer HC! 3:5

Johanna Reichert trocken in den Knick, keine Chance für die Torhüterin.

7' Tor Thüringer HC! 1:3

Hendrikse kommt wieder über die rechte Seite durch und bringt den Favoriten mit zwei Toren in Front.

4' Tor Thüringer HC! 1:1

Und auch die Gäste sind nun auf der Anzeigetafel.

3' Tor Union Halle-Neustadt! 1:0

Cara Reuthal mit dem ersten Tor des Spiels.

3'

2. Minuten sind gespielt, bisher sind noch keine Tore gefallen. Sehr ruhiger Start.

Los geht's!

Gleich geht's los in der SWH.Arena zu Halle, die Spielerinnen wärmen sich noch auf.

Halle im Abstiegskampf

Doch auf für den Gastgeber geht es heute vor eigenem Publikum um wichtige Punkte, will man nicht noch tiefer in den Tabellenkeller rutschen. Ab Platz 10, wo Halle-Neustadt aktuell rangiert, beginnt die gefährliche Zone. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt nur 2 Punkte.

THC blickt nach oben

Apropos Norwegen: Bei Storhamar HE gab es für den THC nichts zu holen, somit ist das Kapitel European League für dieses Jahr beendet. Umso wichtiger, heute in Halle den Abstand nach oben in der Tabelle zu verkürzen.

Nachholspiel vom Wochenende

Ursprünglich hätte diese Begegnung am vergangenen Samstag stattfinden sollen, doch da der THC auf Grund der European League noch Auswärts in Norwegen unterwegs war, steigt das Derby nun also heute.