Mittwoch | 27.12.2023 | 19:00 Uhr

Halle-Neustadt 22:25 (10:10) Sachsen Zwickau

Halle-Neustadt

Sachsen Zwickau

Magnusdottir setzt noch einen drauf und sorgt für den 25:22-Schlusspunkt. Eine bittere Niederlage für die Wildcats, denen am Ende die Luft ausging. Für Zwickau sind es natürlich zwei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Beste BSV-Werferin war Hrvatin (7). Für Halle traf Niewiadomska am häufigsten (5).

60' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Magnusdottir setzt sich durch und trifft zum 24:22. Das dürfte die Entscheidung sein.

60' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Letzte Auszeit von Norman Rentsch dessen Team mit 23:22 führt. Noch 45 Sekunden sind auf der Uhr.

57' Spielstand 22:23

Van Stam legt erneut für Zwickau vor. Noch zweieinhalb Minuten sind auf der Uhr.

56' Spielstand 22:22

Aus der Hüfte trifft Hrvatin sehenswert zum 22:21. Die Wildcats antworten mit einem Tor durch Nukovic.

55' Timeout Union Halle-Neustadt!

Es geht Hin und Her. Hrvatin trifft nur die Latte. Es bleibt beim 21:21. Till Wiechers nimmt nun ebenfalls eine Auszeit.

52' Spielstand 21:20

Van Stam bringt den BSV wieder in Front, doch ein Doppelschlag von Röpcke und Reuthal beschert Halle die erneute Führung.

50' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Zwickau nimmt beim Stand von 19:19 die nächste Auszeit. Norman Rentsch: "Wir müssen das Spiel breit machen."

49' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Der BSV ist wieder da und hat die Unterzahl gut überstanden. Ein Doppelschlag der Zwickauerinnen bringt dann sogar das 19:19.

47' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Madjovska muss ebenfalls von der Platte. Sechs gegen Vier. Die doppelte Überzahl nutzt Hertha zum 19:17.

46' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Suba mit der nächsten starken Parade. Beim BSV häufen sich dagegen die Zeitstrafen. Jetzt hat es Lakatos erwischt.

42' Spielstand 17:16

Hrvatin trifft vom Punkt. Es ist ihr fünftes Tor bislang. Zwickau somit wieder dran.

41' Spielstand 17:14

Suba im Tor der Hallenserinnen erst mit einer starken Parade, ehe im Gegenzug Niewiadomska auf Drei erhöht.

38' Spielstand 15:13

Die Wildcats können ihr Mini-Polster von zwei Toren bislang behaupten. Dennoch ist hier natürlich noch nichts entschieden.

34' Spielstand 12:10

Lundström legt vom Punkt nach. Es ist die erste Zwei-Tore-Führung der Wildcats in diesem Spiel.

32' Spielstand 11:10

Nach langer Zeit gehen die Wildcats durch einen Treffer von Hertha wieder in Führung.

Es geht weiter

Lundström netzt vom Punkt zum 10:10- Halbzeitstand. Es ist das erwartet enge Spiel. Es bleibt spannend, bis gleich!

30' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Corovic muss nach einem Foul von der Platte. Noch 35 Sekunden bis zur Pause.

29' Spielstand 9:10

Bei den Wildcats dominieren in dieser Phase die Einzelaktionen, was den Spielfluss hemmt. So richtig rund läuft es bei Halle nicht.

26' Timeout Union Halle-Neustadt!

Auch die Wildcats nehmen beim Stand von 9:10 eine Auszeit. Till Wiechers fordert mehr Konzentration im Angriffsspiel.

23' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Beim Stand von 9:9 nimmt Zwickau die ersten Auszeit. Norman Rentsch zum Abwehr-Verhalten: "Nehmt die Arme hoch!"

21' Spielstand 8:8

Die Partie ist weiter umkämpft. Allerdings fehlt das Tempo. Die Gäste können zumeist vorlegen, während die Wildcats im nachfolgenden Angriff nachziehen.

15' Fischer verletzt

Oh, das sieht nicht gut aus. Union- Spielerin Fischer hat sich offenbar am Knie verletzt und wird von den Betreuern gestützt, um die Platte zu verlassen.

12' Spielstand 4:4

Es ist eine enge Anfangsphase, wobei sich kleines der Teams absetzen kann.

2' Spielstand 1:1

Szabo bringt die Gäste mit dem ersten Treffer der Partie in Führung, die im Gegenzug von Mikkelsen ausgeglichen wird.

Zwickau hat angeworfen

Beide Teams sind auf der Platte. Gleich geht's los.

Vor allem für das Team aus Westsachsen, das mit 4:12 Punkten auf Rang elf steht. Das Duell beim SV Union Halle- Neustadt könnte bereits die Weichen stellen mit Blick auf den Abstiegskampf. Die Mannschaft aus Sachsen-Anhalt hat aktuell sieben Punkte auf dem Konto und ist Tabellenneunter.