BVB Dortmund 33:16 (17:11) Sachsen Zwickau

BVB Dortmund

Sachsen Zwickau

Spielbericht

60' Abpfiff / 33:16

Dann ist Schluss! Sachsen Zwickau kommt bei Borussia Dortmund gehörig unter die Räder. Am Ende steht eine deutliche 16:33-Niederlage aus Sicht der BSV-Frauen, die gerade im zweiten Durchgang einiges vermissen ließen.

59' Tor BVB Dortmund! 32:15

Nach knapp drei Minuten ohne einen einzigen Treffer in der Begegnung schickt sich Dortmund in Person von Olsson nochmal an und erzielt Tor Nummer 32.

55' Tor BVB Dortmund! 31:15

Dortmund tut und macht und kennt kein Stopp. Kusian zum 16-Tore-Vorsprung. Wahnsinn.

53' Tor BSV Sachsen Zwickau! 29:14

Ihlefeldt fasst sich ein Herz - und trifft endlich mal wieder für den BSV.

52' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

BSV-Trainer Rentsch mit dem Timeout. Er mahnt sein Team an, sich noch einmal zu straffen. Denn im Abstiegskampf kann unter Umständen natürlich auch das Torverhältnis eine entscheidende Rolle spielen.

49' Tor BVB Dortmund! 27:13

Zwickau offenbart immer größere Lücken im Defensivverbund. Auch deswegen hat der BVB nach wie vor die größte Laune, einfach so weiterzumachen - Costa stellt auf vierzehn Treffer Unterschied...

Zwei Treffer, 15 Minuten

Die Zwickauerinnen kommen hier in der zweiten Hälfte bislang kein bisschen zur Geltung. In den 15 gespielten Minuten seit dem Seitenwechsel hat der BSV mickrige zwei Treffer erzielt. Das ist natürlich viel zu wenig.

43' Tor BVB Dortmund! 25:13

Das Spiel plätschert so vor sich hin, dabei sind eigentlich noch knapp 15 Minuten zu spielen! Doch der Zwickauer Rückstand ist inzwischen einfach viel zu groß - die BVB-Frauen soeben mit dem nächsten Punkt durch Van Kreij.

40' Tor BVB Dortmund! 23:13

Erst kommt Zwickau durch Hrvatin zu einem weiteren Treffer, doch der BVB schlägt umgehend wieder zurück und stellt den alten Abstand wieder her. Hier geht nichts mehr für den BSV, Dortmund ist deutlich zu stark.

36' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Geht doch! Hrvatin erzielt vom Punkt das erste Zwickauer Tor in Durchgang zwei. (21:12)

36' Tor BVB Dortmund! 21:11

Die Gastgeberinnen sind aber auch gnadenlos, stellen durch Sasaki auf zehn Tore Unterschied. Das Rentsch-Team hingegen hat im zweiten Durchgang noch gar nicht treffen können.

33' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Die Zwickauerinnen nun sogar in Unterzahl, weil Stojkovska für zwei Minuten auf die Bank muss. Schwere Minuten für den BSV. (20:11)

33' Tor BVB Dortmund! 19:11

Dortmund marschiert weiter. Zwickaus Hrvatin trifft nur den Pfosten, die BVB-Frauen bedanken sich und treffen postwendend in Person von Stolle.

31' Anpfiff 2. Hälfte

Weiter geht's! Können die BSV-Frauen hier noch einmal zurückkommen?

30' Halbzeit / 17:11

Dann ist Pause. Zwickau geht mit einem ordentlichen Rückstand in die Kabine. Hier noch die Wende zu schaffen, würde wohl einem kleinen Wunder gleichen.

30' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Hrvatin verkürzt nochmal vom Punkt aus auf "nur" sechs Punkte Unterschied. (17:11)

28' Tor BSV Sachsen Zwickau! 16:9

Na bitte! Nach acht Minuten ohne eigenes Tor trifft Zwickau in Person von van Stam mal wieder. Der Rückstand bleibt dennoch deutlich.

25' Tor BVB Dortmund! 15:8

Es wird deutlicher. Sasaki mit dem nächsten Treffer, der BSV kommt oftmals einfach nicht hinterher.

24' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Nun auch das Timeout auf Seiten von Zwickau. Trainer Rentsch wirkt trotz des Spielstandes sehr gefasst und gibt seinem Team umfangreiche taktische Anweisungen mit auf den Weg. (14:8)

22' Tor BVB Dortmund! 14:8

Langsam wird's deutlich. Stolle stellt bereits frühzeitig auf sechs Punkte Unterschied. Zwickau muss aufpassen, das Spiel nicht vor der Halbzeit bereits gänzlich abzugeben.

20' Tor BSV Sachsen Zwickau! 12:8

Schönes Ding! Ihlefeldt steigt hoch und schweißt ins rechte obere Eck zu Treffer Nummer acht aus Sicht des BSV.

19' Tor BVB Dortmund! 11:7

Nach zweieinhalb Minuten ohne Treffer in der Begegnung fällt nun das nächste Tor: Sasaki macht's für die Gastgeberinnen. Zwickau nun schon vier Punkte hinten dran.

18' Timeout BVB Dortmund!

Auf Seiten der Dortmunder wird das erste Timeout der Partie genommen. Die machen bislang eigentlich vieles richtig, Zwickau kommt nur mäßig hinterher. (10:7)

17' Tor BVB Dortmund! 10:7

Bitter! Weil Ihlefeldt vorne liegenlässt, kann Dortmund kontern. Und die lange verletzte Comebackerin Bleckmann nutzt den Zwickauer Fehler eiskalt aus.

15' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Nun der erste Siebenmeter der Partie für die Sächsinnen - und Hrvatin gibt sich keine Blöße. (9:7)

12' Tor BSV Sachsen Zwickau! 8:6

Schöner Wurf! Montag verkürzt aus Sicht des BSV.

11' 2-Minuten-Strafe BVB Dortmund!

Nun ist Dortmund erstmals in diesem Spiel in Unterzahl - Sprengers muss runter. Kann Zwickau daraus Profit schlagen und den frühen Drei-Tore-Rückstand wieder etwas eindämmen? (8:5)

9' Tor BSV Sachsen Zwickau! 7:5

Bislang gibt's hier Tore wie am Fließband. Ihlefeldt kann erneut auf zwei Punkte Unterschied aus Zwickauer Sicht verkürzen.

7' Tor BSV Sachsen Zwickau! 5:3

Van Stam verkürzt für den BSV. Doch schon frühzeitig ist ersichtlich, dass das hier heute eine echte Mammutaufgabe werden dürfte.

4' Tor BVB Dortmund! 3:2

Jetzt geht's schnell: Zunächst kommt Zwickau zum 2:2-Ausgleich, doch Stolle bringt die Gastgeberinnen umgehend wieder in Front.

3' Siebenmeter BVB Dortmund!

Die Dortmunderinnen gehen nach etwas mehr als zwei gespielten Minuten per Siebenmeter in Führung. Zwickau kassiert zudem direkt eine Zwei-Minuten-Strafe. (1:0)

Und los geht's - Zwickau in rot-schwarz wirft an, der BVB spielt klassisch in den schwarz-gelben Jerseys.

Gegensätzliche Vorzeichen

Sachsen Zwickau steckt derzeit im Abstiegskampf, konnte sich durch den Sieg gegen Halle-Neustadt aber zuletzt etwas Abstand zur roten Zone erspielen. Gegner Dortmund reitet aktuell auf der Erfolgswelle, gewann alle der vergangenen sieben Ligaspiele und könnte mit einem Sieg gegen die Sächsinnen gar Rang zwei festigen.