Sedlak - Raithel, Rehder, Keßler, Miatke - Schätzle (78. Schmökel) - Hansch (88. Fischer), Luca Bürger, Eckardt, Pauling (78. Kadric) - Shoshi (46. Trübenbach)

Klatte - Rausch, Zeiger, Sietan, Büch - Bürger - Steinborn (83. Iraqi), Wegener (83. Gladrow), Cakmak, Werbelow - Frahn

618

Cakmak (19./SVB)
Luca Bürger (65./ZFC)

Luca Bürger (71./ZFC)

Der ZFC Meuselwitz hat im Nachholer des 18. Spieltages gegen Babelsberg trotz Unterzahl ein 0:0 eingefahren. Die Gäste aus Babelsberg begannen schwungvoll und hatten durch Steinborn die Chance zur Führung, die Keeper Sedlak vereitelte. Der ZFC fand nach 20 Minuten besser ins Spiel und vergab durch Shoshis Schuss aus Nahdistanz das mögliche 1:0 für die Platzherren. Nach dem Wechsel drehte Meuselwitz mit dem eingewechselten Trübenbach auf. In einer Drangphase gab es mehrere gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Ein umstrittenes Handspiel von Luca Bürger dezimierte zwar den ZFC, doch mit vereinten Kräften wurden die 25 Minuten in Unterzahl über die Zeit gebracht.

Und jetzt ist Schluss! Der ZFC erkämpft in Unterzahl durch ein 0:0 einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Kämpferisch haben die Schützlinge von ZFC-Coach Leopold alles gegeben und sich somit das Remis absolut verdient.

90.+1

Sedlak faustet den Ball nach einer hohen Flanke aus dem Strafraum.

90' Die Nachspielzeit läuft

3 Minuten gibt es oben drauf

88' Wechsel Meuselwitz

Leopold nimmt noch einen Wechsel vor. Fischer kommt für Hansch

86'

Noch vier Minuten regulär gilt es für den ZFC zu überstehen

83' Wechsel SV Babelsberg 03

Auch der SVB wechselt doppelt: Iraqi für Steinborn, Gladrow für Wegener

81'

Babelsberg schnürt den ZFC nun in dessen eigener Hälfte ein. Es folgt Ecke auf Ecke. Meusewlitz verteidigt mit vereinten Kräften.

78' Wechsel Meuselwitz

Kadric für Pauling, Schmökel für Schätzle

76'

Jetzt stehen natürlich besonders schwere Minuten für die dezimierten Meuselwitzer an. Gleich steht ein Doppelwechsel an.

73'

Fas ist natürlich ein herber Verlust für den ZFC, der hier bisher einen starken Auftritt zeigte.

71' Gelb-Rote Karte Meuselwitz!

Bürger sieht nach einem Zweikampf mit Werbelow Gelb-Rot. Der Meuselwitzer versuchte lediglich auf allen Vieren den Ball abzuschirmen. Eine eher fragwürdige Entscheidung, da wohl keine Hand am Ball war.

68'

Selbst unter Bedrängnis kann sich der ZFC immer wieder spielerisch befreien. Das sieht phasenweise richtig stark aus.

65' Gelbe Karte Meuselwitz

Luca Bürger sieht nach einem Foul Gelb.

65'

Einen Pass für Pauling, der im Zentrum lauert, kann Zeiger gerade noch rechtzeitig abfangen.

63'

Nach der Drangphase der Meuselwitzer kann sich der SVB mal wieder etwas in der ZFC-Hälfte festsetzen.

61'

Mal wieder ein Abschluss der Gäste, doch Sedlak kann den schwachen Schuss aufnehmen.

57' Chance ZFC

Der Ball kommt in den Strafraum zu Hansch, der abziehen will, doch Klatte ist einen Tick schneller und kann somit gerade noch klären.

56'

Die Hereinnahme von Trübenbach sorgt bisher für viel Schwung bei den Gastgebern, die nun Babelsberg mächtig unter Druck setzen.

55' Chance ZFC

Trübenbach mit der nächsten Gelegenheit, sein Schlenzer nahe der Strafraumgrenze geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

52' Großchance ZFC

Nach einer Eingabe kommt Hansch im Strafraum zum Kopfball, das Spielgerät wird gerade noch von einem Babelsberger von der Linie gekratzt.

48'

Trübenabch mit einem ersten Kopfball, der aber kein Problem für Klatte ist.

46' Wechsel Meuselwitz

Trübenbach für Shoshi

46' Es geht weiter

Der ZFC hat einmal gewechselt.

Es geht mit einem 0:0 in die Pause. Babelsberg begann druckvoll und hatte die Partie gut im Griff. Die beste Chance vergab Steinborn in der 10. Minute. Der ZFC wurde mit zunehmender Spieldauer mutiger und kam selbst zu einigen gefährlichen Möglichkeiten. Es bleibt also spannend, bis gleich!

43'

Babelsberg erhöht vor der Pause nochmal die Schlagzahl, um vielleicht doch noch den Führungstreffer zu markieren.

39'

Meuselwitz ist nun richtig gut in der Partie und setzt die Gäste immer wieder unter Druck.

34' Chance ZFC

Pauling flankt nach einem Konter von rechts in den Strafraum, wo Shoshi freistehend zum Abschluss kommt, doch sein Schuss ist zu unplatziert und Klatte kann klären.

31' Chance SVB

Glück für den ZFC: Zeiger setzt einen Kopfball knapp über die Latte.

27' Glanztat Sedlak

Der Keeper lenkt einen Freistoß von Cakmak gerade noch um den Pfosten.

26' Chance zFC

Starkes Solo von Eckardt, der sich an der rechten Seitenlinie durchsetzt, sein Scharfe Eingabe verpasst der heranstürmende Bürger nur knapp.

25'

Eine Flanke von Büch vor das ZFC-Tor können die Meuselwitzer per Kopf erneut klären.

23'

Allmählich wird der ZFC besser und traut sich mehr nach vorn, ohne jedoch bisher zwingend zu werden.

19' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Nach einem Foul an Pauling sieht Cakmak den ersten Karton des Spiels.

16'

Shoshi bringt Leon Bürger zu Fall. Der Referee schnappt sich den Meuselwitzer und belässt es bei einer Ermahnung.

14'

Babelsberg macht weiter Druck und versucht sich bis zum Strafraum der Meuselwitzer durchzukombinieren. Die ZFC-Abwehr ist also permanent gefordert, da es kaum Entlastung gibt.

10' Chance SVB

Nach einem Angriff der Gäste kommt die Kugel zu Steinborn, der im Strafraum abzieht, doch sein Schuss ist zu schwach und Sedlak ist rechtzeitig unten.

7'

Ein langer Ball der Gäste Richtung Strafraum wird vom aufmerksamen Sedlak, der rechtzeitig an der 16er-Grenze steht entschärft.

6'

Auch die nächste Ecke der Nulldreier wird ohne Probleme vom ZFC geklärt.

5'

Beide Teams sortieren sich noch. Babelsberg ist jedoch von Beginn an bemüht, die Zipsendorfer unter Druck zu setzen.

4' Erste Ecke SVB

Keßler klärt zur ersten Ecke für die Gäste, die kurz ausgeführt und keine Gefahr bringt.

Es geht los. Der ZFC hat angestoßen.

Die Teams kommen auf den Platz. Der ZFC kickt komplett in Rot, die Gäste spielen in Weiß.

Das Flutlicht ist angeknipst. Die äußeren Bedingungen sind optimal. Es ist trocken und die Temperaturen für die Jahreszeit sehr angenehm. Es ist also alles angerichtet für einen hoffentlich spannenden Fußballabend.

SVB-Startelf

Bei den Gästen gibt es im Vergleich zum 3:0-Auswärtssieg beim MSV Neuruppin im Landespokal eine Veränderung. Für Iraqi (Bank) rückt Steinborn in die Anfangsformation.

ZFC-Startelf

Im Vergleich zum 6:1-Sieg im Landespokal gegen den FC Thüringen Weida nimmt ZFC-Coach Georg-Martin Leopold drei Wechsel vor. Für Bock, Kadric und Schmökel (alle Bank) beginnen Rehder, Shoshi und Raithel.

Duell der Finalisten

Nach dem souveränen Einzug ins Thüringenpokal-Finale geht es für den ZFC weiter im Liga-Alltag. Zum Nachholer erwartet Meuselwitz mit dem SV Babelsberg einen schweren Gegner, der ebenfalls den Einzug ins Endspiel des Landespokals eingetütet hat.

Am Mittwochabend kommt es auf der Glaserkuppe zum Nachholer ZFC Meuselwitz gegen den SV Babelsberg 03.