Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Die Radieschenkruste, gesund, knackig und superlecker. Brotexperte René Silberbach aus Wernigerode stellt sein Lieblingsbrot vor. Leicht nachzubacken und mit dem gewissen Pfiff! Ein Backrezept für den Frühling.
Ob süß oder herzhaft, Bagels schmecken einfach lecker. Lutz Geißler hat sein Rezept für die beliebten Kringel aus Hefeteig mitgebracht. Der Backexperte zeigt Schritt für Schritt, wie die perfekten Bagels gelingen.
Die echte Art, Brot zu backen – das ist der Sauerteig. Bei uns bäckt Lutz Geißler seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
Ratgeber
Genuss-Expertin Daniela Posern verrät ein simples Pickles-Grundrezept, für eine Leckerei, die nicht nur zum Abendbrot ein Genuss sind. Und einen festen Platz in der Vorratskammer bekommen sollte.
Backen mit heimischem Superfood: Rote Rübe, Rote Bete oder Rahner; all diese Namen trägt die heimische und oft unterschätzte Knolle. In Frankreich wird der Alleskönner auch zu leckeren Törtchen verwandelt.
Sterneküche kann bezahlbar sein und für Laien auch nachkochbar. Denn oft zählen gute Qualität und sorgfältige Zubereitung mehr als teure Zutaten.
Pasta mit frischem Gemüse ist einfach und günstig. Wenn dann noch fein gewürztes Hähnchen dazu kommt, wird aus einfachen Nudeln eine echte Delikatesse.
Deftig essen wie im Skiurlaub – mit diesem Rezept holen Sie sich den Genuss nach Hause. Spitzenkoch Christian Henze serviert Schweinefilet umhüllt mit Schinken, dazu Kartoffel-Röstis und fruchtige Sauce.
Für den Valentinstag zeigt Französin Aurélie Bastian, wie sie Schokokuchen mit flüssigem Kern zubereitet. Die Küchlein mit Vanillesauce sind einfach zum Verlieben.
Es ist ein außergewöhnliches Rezept, das die Leipziger Sterneköchin Lisa Angermann vorstellt: Zunge in Meerrettichsauce mit schlesischen Klößchen und Spinat-Porree-Gemüse. Ein kulinarischer Schatz, der überrascht.
Der Vorsatz, gesünder zu essen, fällt mit diesem Rezept leicht: Der sächsische Bäckermeister Ricardo Fischer kreiert Bio-Brötchen mit Körnern und geraspelten Möhren.
Sie haben Lust auf Gyros und Krautsalat im Pita-Brot? Dafür müssen Sie nicht zum Imbiss gehen – denn mit diesem Rezept von Sternekoch Robin Pietsch gelingt es auch zu Hause.
Nach der Arbeit noch lange in der Küche stehen, macht selten Spaß. Deshalb werden schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten gebraucht. Dafür darf auch Gemüse aus dem Tiefkühlregal verwendet werden.
Ein Kuchen mit kleiner Überraschung in der Mitte: Aurélie Bastian verrät ihr Rezept für französischen Königskuchen. Als Extra erklärt sie, wie Blätterteig selbst hergestellt werden kann.
Wer deftige Küche mag, wird dieses Rezept mit Schweinefilet und Leberwurstsauce lieben. Dazu serviert Spitzenkoch Jörg Färber Topinambur-Püree.
Der Eintopf ist der starke Bruder der feinen Suppe. Ein guter Ansatz, mit deftigen Zutaten, dazu ausreichend Gewürze und schon gibt es ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Ihr Geschenk soll nachhaltig und noch vor Weihnachten fertig sein? Hier finden Sie drei Ideen für Nussknacker-Streichcreme, Kakaolikör und Gewürznüsse zum selber machen.
Spitzenkoch Christian Henze bereitet immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Rezepte und Küchentipps vom Profi. Viel Spaß beim Nachkochen!
Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gutes Brot ist seine Leidenschaft. Lutz Geißler backt regelmäßig bei MDR um 4 und zeigt, wie heimisches Backen schnell und einfach gelingt.
Jeden ersten Mittwoch im Monat überrascht die zauberhafte Aurélie Bastian mit herrlichen Backrezepten.
Koch, Berufsfeuerwehrmann, Weltmeister und begeisterter Gärtner – Jörg Färber ist ein echtes Multitalent. Der Leipziger steht für eine regionale und unkomplizierte Küche.
Daniela Posern ist für die Zuschauerinnen und Zuschauer des MDR-Nachmittags keine Unbekannte. Wenn sie nicht mit der Kamera unterwegs ist, kocht sie leidenschaftlich gern. Hier teilt sie ihre Rezepte mit dem TV-Publikum.