Louisas Lieblingsgericht Süßkartoffelpommes mit Steaks und Auberginen-Dip

07. Januar 2015, 17:01 Uhr

Man braucht:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • Wasser
  • Salz
  • 2 Minutensteaks
  • Olivenöl (Nativ)
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aubergine und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 3 Esslöffel Öl dazugeben, alles gut durchmischen und auf dem Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen ungeschält auf dem Backblech verteilen. Backblech in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten muss alles einmal gewendet werden.

Nach 30 Minuten sollte das Gemüse weich und goldbraun sein. In der Zwischenzeit können die Süßkartoffeln geschält, in Stiftform geschnitten und in eine Schüssel mit Salzwasser gelegt werden. Danach einfach auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln. Ebenfalls in den Ofen schieben. Öl in eine Pfanne geben und die Minutensteaks würzen und anbraten.

Die Pommes werden nicht kross, einfach nach 25 Minuten probieren, ob sie durch sind. Wenn das der Fall ist, Pommes mit Küchenpapier abtupfen und gut salzen. Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen. Die Knoblauchzehen werden geschält und geschnitten und mit dem Ofengemüse püriert. Salz und Pfeffer untermischen und fertig!